Mon carnet de recettes

Miam

29 août, 2011

mini quiches au jambon et champignons

Classé dans : amuses bouches — sophie270480 @ 21:21

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Pour 30 à 40 mini-quiches:

-1 moule en silicone à mini quiches

-1 pâte brisée

- 5 champignons frais

-3 tranches de jambon blanc

-100g de gruyère râpé

-3 oeufs

Couper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Piquer les fonds à la fourchette.

Préparer un appareil à quiche avec les oeufs battus, la crème, le lait. Saler, poivrer.

Eplucher et couper en petits dés les champignons. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Couper le jambon en petits morceaux.

Garnir les quiches de jambon et de champignons. Recouvrer de gruyère râpé et de l’appareil à quiche.

Faire cuire environ 15 minutes à 180°.

Possibilité de décliner les mini quiches à l’infini selon les goûts (par exemple: poireaux/surimi, poivron/bacon, chèvre/gruyère….).

Possibilité de les congeler.

 

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