Mon carnet de recettes

Miam

21 juillet, 2011

Tarte aux prunes

Classé dans : desserts,Non classé — sophie270480 @ 21:09

028.jpg

- 1 pâte sablée

- 20cl d’eau

- 100g de sucre

- 1 vingtaine de grosses reine-claudes

- 2 cuillères à soupe de semoule

Etaler la pâte sablée. Saupoudrer la semoule dessus (elle permettra d’absorber le sirop et le jus des prunes).

Préparer un sirop avec l’eau et le sucre. Le porter à ébulition. Dès qu’il commence à bouillir, y mettre les prunes dénoyautées et coupées en 2 pendant 2/3 minutes pour les faire pocher.

Les déposer ensuite sur le fond de pâte. Mettre au four 30minutes à 200°.

Pendant ce temps faire réduire et épaissir le sirop. En napper la tarte à la sortie du four.

 

 

 

Laisser un commentaire

 

cuisine de tradition |
Cuisiner Facile |
Ferme Bauer |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Daily Cooking
| TUPPETTE
| CUISINE DE MAMAN orchidee